Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:27 

lock Доступ к записи ограничен

Армада
Причины внутри, а снаружи - только обстоятельства
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:13 

Счастливые семьи

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Зачел тут книгу Фэнни Флэгг "Добро пожаловать домой, Малышка!", от которой, согласно рекомендации, мне должно было стать тепло и уютно. Но тепло и уютно мне почему-то не стало. Вообще у меня к ней много претензий, начиная с того, что иногда она напоминала мне Айн Рэнд, объевшуюся сахара, но чтение натолкнуло на интересные размышления на тему того, что я понимаю под счастливой семьей.
Ни одна из описанных у Флэгг счастливых семей не кажется мне счастливой. Я в них не верю. О них сказано очень много, но очень мало того, что говорило бы о том, что в них хорошо и уютно. И я даже вполне могу предположить, что это просто мой личный опыт мешает мне там увидеть счастье.
Например, у Роулинг семейство Уизли описано как далеко не идеальное. Я сомневаюсь, что я хотел бы себе такую мать, такого отца и такую семью в целом. Но мне эта семья кажется счастливой. Я даже больше скажу - мне семейство Малфоев кажется в целом счастливым. В других ее книгах, нацеленных на взрослую аудиторию, большинство семей - несчастливые, но те, что счастливые - меня по-настоящему трогают. Я в них верю. И я верю в те счастливые моменты, которые она описывает.
Еще круче это у другой моей любимицы - Кейт Аткинсон. Она замечательно выписывает всякие ужасы, так по-бытовому, простенько - смерть ребенка, изнасилование, бомбежку, но где-то в промежутках между всем этим есть любовь, привязанность и понимание.
Наверное, разница тут в том, что и у Роулинг, и у Аткинсон семья - это сообщество неидеальных личностей. Они колючие, неудобные, иногда мешают друг другу, иногда очень несправедливо поступают друг с другом, но есть что-то, что держит их вместе, и это что-то больше, чем все их недостатки. Это что-то собирает их вместе в определенные моменты их жизни, это что-то обеспечивает их приятными воспоминаниями, которые могут, например, скрасить страшную и одинокую смерть.
У Флэгг счастливая семья - это сообщество, в которое вступают только положительные во всех отношениях личности. Все, кто не дотягивает, лишены этой привилегии. Дамы, которые успевают все и никогда не страдают от депрессии. Любящие и понимающие все и всегда кавалеры. Уютные бабушки, у которых не бывает маразма. Дедушки, которые делятся своей мудростью и не ворчат. Пока ты не станешь таким - уютным и теплым, никакой тебе семьи.
Наверное, я просто не вижу особого смысла в таком тепле и таком уюте.

12:08 

Хочу все знать - 6

Walpurgisnacht
Позитивная натура для прогресса и культуры создана (c)
Предыдущие резервации

Предыдущие заявки

Пишет Гость:
21.08.2017 в 11:06

Наткнулся на клабе и задумался. Это правда, что все мастера приклеивают запчасти на момент при помощи зубочисток?

URL комментария


Начало обсуждения с 27 страницы
запись создана: 08.03.2017 в 13:49

@темы: Художники от слова худо, Стремные куклы, Советы по шитью, Советы по фото, Советы по мейку, Резервация, Продажи и покупки, Нубье, Мастера

11:07 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Лис:

Иногда один кадр, одно мгновение, выхваченное из жизни, способно заменить тысячу слов


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  349  (100%)
Всего: 349

@темы: Не свое

10:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Колибри: миниатюрное чудо природы
Колибри являются самыми мелкими птицами на Земле. Учёным известно более 330 видов колибри, и каждый из них имеет свой неповторимый окрас. Фотографировать этих птиц достаточно непросто, ведь некоторые виды колибри способны совершать до 100 взмахов крыла в секунду.

Колибри: миниатюрное чудо природы
Atthis ellioti.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  188  (100%)
Всего: 188

@темы: Не свое

09:33 

Meiji
В пути я занемог. И всё бежит, кружит мой сон по выжженным полям.
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, хорошее приложение с японской клавиатурой на смартфон. Мой телефон сам не поддерживает японский язык.

@темы: Софт

09:14 

Доступ к записи ограничен

Amadiz
Born to make history
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:06 

Molestia_big_pony
Осторожно! Ленивый круп!
Пишет Гость:
19.08.2017 в 23:41


Как вы относитесь к промо фото с очень прозрачными сексуальным подтекстом? Причем последнее время анону стало все больше попадаться М+М. Купили бы вы куклу под брутальный перс, где на промофото он пассив На размышления натолкнули промки с Элис www.acbjd.com/adsb139-black-p-11029.html?cPath=....

Анону не пригорает, анону скучно и хочется поговорить

URL комментария

@темы: Фирмы, Мнения, Куклы, Вкусовщина

Per aspera ad astra

главная