Jane Chrono Evans
Если тебе роют яму, не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн.
25.08.2013 в 20:39
Пишет Lunnij krolik:

Взгляд жителя Московской городской агломерации на столицу РФ
Москва
Википедия говорит нам, что:

Карта московского метро, интерактивная. На случай, если вам интересно отследить местонахождение описываемых в тексте станций. metro.yandex.ru/moscow/
Отправная точка большинства моих похождений - Речной вокзал
Вот этот

Оговорюсь сразу - Химки, моя малая родина, частью Москвы не являются. Поэтому я так и хихикаю, если назвать меня москвичкой.
Я начала "понаезжать" в столицу в 11 классе - сперва это были просто прогулки в Царицыно. От Речного вокзала, через весь город, угу. Не сиделось нам дома)
Университет вынудил нас "наезжать" в Мск чаще - каждый четверг с 10 утра до 4 дня мы паслись в стенах ГПНТБ, получая бесценные знания о том, что яблоко звенит на рамке металлодетектора, в банкомате всегда есть размен, картофельное пюре лучше всего с котлетой, но раз нет денег, то студента спасет гречка с грибной подливкой за 40 рублей - "у вас такие глаза голодные", что охранникам нужно хамить и давить на психику в равной пропорции, чтобы добраться до туалета и буфета, а также, что "Адамьянца нет и не будет!". А, еще нам здесь читали информатику, защиту информации, социальные коммуникации и мы два года безуспешно пытались догнать препода по автоматизированным информационным системам, тварь прогуливающую.
И Ленинка. "Великая библиотека", подхваченное мною из "Метро 2033", она же РГБ. Страшное место, где собраны все или почти все издания России и бывшего СССР. Сколько времени я проторчала там, собирая материалы для курсовых и диплома! А сколько денег оставлено в копировально-множительном отделе! Хо-хо, как говорила Эллочка-людоедочка!
Так вот.

Я люблю и ненавижу этот безумный город.

читать дальше


Лучший транспорт в Мск - метро. В центре оно везде, пытаясь заблудиться пройдешь пару-тройку станций. читать дальше

"Moscow never sleeps", как гласит известная клубная композиция. читать дальше

не нашла картинку сюда)
"В Москве есть все, а то, чего нет сейчас - "доступно под заказ в течение 14 дней""
читать дальше

Многие приезжают сюда работать, но еще больше - учиться.
читать дальше

И здесь постоянно что-то да происходит: то выставку привезут из просвещенной Европы, то гей-парад, то ярмарка меда, то турнир по теннису. Пляжному. В мегаполисе. Сама удивилась.
читать дальше

Но что-то меня унесло не туда. За что я люблю этот город? За то, что здания здесь украшены изображениями рабочих, ученых и крестьян, отбойными молотками, наковальнями, звездами и лиственными узорами.
За то, что рядом с Тверской можно купить мороженое за 30 рублей, а на Кузнецком мосту почти всегда работает банкомат Сбербанка.
За то, что с мая по ноябрь на Болоте жгут фаерщики, а на Воробьевых по ночам собираются байкеры.
За платформу Лось и Газетный переулок.
И, наверное, за то, что к этому городу нельзя остаться равнодушным:walkman:

Задавайте вопросы, если таковые имеются. Отвечу со своей, "понаехавшей" точки зрения.

URL записи